きゅうりの浅漬け【シンプル和食】 レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け【シンプル和食】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食卓に漬物があるのとないのじゃ、段違いだよね。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを塩もみし、5~10分置いておく。
  2. 2 漬け汁をつくる。

    海水程度の水に、しょうがと鷹の爪、昆布を浮かべる。
  3. 3 きゅうりを水洗いし、2に漬ける。
  4. 4 冷蔵庫で1日~、食べ始め。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240002729
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る