ワカメとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
合わせ酢を作ります。
キュウリは薄くスライスして塩を振っておきます。
ワカメは戻して軽く熱湯にとおしておきます。
ミョウガは千切りにします。 - 2 キュウリとワカメの水気を絞って合わせ酢に入れます。ミョウガも加えすりごまを散らし和えます。
- 3 味がなじんだら器に盛ります。
関連情報
- 料理名
- ワカメときゅうりの酢の物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小太郎12122014/06/17 07:34(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
体調どぉ?ちょっと梅雨の晴れ間で結構暑くなってきたけど・・・ホント体1番にね^^
私も程々に頑張るよ❤酢の物で元気チャージ❤旨ごっち -
momotarou12342013/10/21 18:15茗荷が無くって無しですが代わりに花オクラを入れて夕食に作りました♪サッパリした酢の物美味しかったです♡
ご馳走様でした~ -
やなママ☆2013/08/19 16:52茗荷がマイブーム♡一緒です〜♡甘酢漬け茗荷があったので、ドカ〜ンときゅうり3本で作ったよ〜♪家族が帰って来るまで冷蔵庫でキンキンに冷やしておくね♡いつも有難う♡
-
mika5852011/08/24 19:40キュウリがしゃきしゃきで美味しかったです♪♪ありがとうございます★★