ネバあっさりざるそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(つゆ)
おくらはさっとゆでて細切り。
大根をおろし、めんつゆと水、すりごまを加えて混ぜる。
青ねぎは細切りにする。 -
2
(そば)
大き目の鍋に湯をわかし、そばを4~5分(袋の表示にしたがってください)ゆでる。ゆであがったら水で洗い、冷水でしめ水切りしたら出来上がり。 -
3
(仕上げ)
器につゆを入れ、おくらと青ねぎを中央にのせる。
氷とラップをしいた器にそばを盛り、のりをのせれば完成。
きっかけ
そうめんレシピのアレンジで、ざるそばにいかしてみました!
おいしくなるコツ
大根おろしにすりごまを加えると、こくがアップして美味しいですよ!
- レシピID:1240002678
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ざるそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2011/08/28 19:08大根が辛くて食べるが大変でした><;今度また甘い大根でやってみます