ネバあっさりざるそば レシピ・作り方

ネバあっさりざるそば
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
おくらのネバ、おろし大根のあっさりコンビで美味しくお蕎麦をいただきましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (つゆ)
    おくらはさっとゆでて細切り。
    大根をおろし、めんつゆと水、すりごまを加えて混ぜる。
    青ねぎは細切りにする。
  2. 2 (そば)
    大き目の鍋に湯をわかし、そばを4~5分(袋の表示にしたがってください)ゆでる。ゆであがったら水で洗い、冷水でしめ水切りしたら出来上がり。
  3. 3 (仕上げ)
    器につゆを入れ、おくらと青ねぎを中央にのせる。
    氷とラップをしいた器にそばを盛り、のりをのせれば完成。

きっかけ

そうめんレシピのアレンジで、ざるそばにいかしてみました!

おいしくなるコツ

大根おろしにすりごまを加えると、こくがアップして美味しいですよ!

  • レシピID:1240002678
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
和食 簡単 ねばねば あっさり
料理名
ざるそば
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2011/08/28 19:08
    ネバあっさりざるそば
    大根が辛くて食べるが大変でした><;今度また甘い大根でやってみます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る