惣菜天ぷらで! 「とろろ昆布入り天ぷらうどん」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- ヒガシマルうどんスープ
- 3個
- 昆布茶
- 小さじ1
- 水
- 800cc
- 大葉
- 3枚
- エビのてんぷら
- 3本
- さつまいもの天ぷら
- 3個
- とろろ昆布
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、昆布茶、うどんスープを入れます。
-
- 2
- 1にうどんを入れて煮ます。
-
- 3
- どんぶりにできたうどんを入れて、えび天とさつまいも天をのっけて千切りにした大葉、昆布茶をのっけて、お汁をかけます。
おいしくなるコツ
お好みで一味をかけて下さい。
(*^_^*)
きっかけ
お総菜コーナーで買ったエビのてんぷらを使いたくて作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジうどん
- 料理名
-
「とろろ昆布入り天ぷらうどん」 ♪♪
(*^_^*)