我が家のカレーパン(シーフード編) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんじゃがいもを一口大にカットする。
シーフードミックスを海水程度の塩水で洗う。 -
2
薄切りにした玉ねぎと、
にんにく・生姜・鷹のつめを炒め、玉ねぎがしんなりしたらジャガイモ・にんじん・シーフードミックスを入れる。 -
3
3分程度いためたら、みりんと料理酒を掛けいれる。
そして水を2カップいれ、煮込む。 - 4 10分ほどしたらルーをいれ、とろみがつくまで5分煮込む。
-
5
食パンをトースターで焼き、バターをぬって完成。
ルーをパンにつけながら食べる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
みりんを入れることで、ほんのり甘みがついて、美味しくなります。
- レシピID:1240002628
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません