アプリで広告非表示を体験しよう

アツアツ。厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カツ煮よりグンとヘルシー
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
1丁
玉ねぎ
1/2個
2個
めんつゆの素(3倍濃縮タイプ)
20cc
のり
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理

    厚揚げをキッチンペーパーで表面を拭く。
    そして2センチ幅にカットする。

    玉ねぎをくし型切りしておく。
  2. 2
    煮汁

    20ccのめんつゆ(3倍濃縮)を、60ccの水で割る。
  3. 3
    2の煮汁で玉ねぎと厚揚げを煮る。
  4. 4
    3分程度で、玉ねぎに火が通れば、卵を溶き、流し込む。

    すぐに蓋をし、弱火で30秒。
  5. 5
    皿に盛って、のりを散らし完成。

おいしくなるコツ

卵の火加減が重要です。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/02 20:00
紫たまねぎで!美味しかったです!
ノウズミニマム
ヘルシーだけど食べ応え十分ですよね。 美味しそう!
2011/08/16 19:25
めんつゆで、出来てとてもお手軽でした。のりがなかったのでちょっと残念でしたが。
風乃拓人
お手軽、最高! おいしそー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする