おくらおろしで美味しいそうめん レシピ・作り方

おくらおろしで美味しいそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
あやちか
あやちか
おろし大根とおくらでつるっつるっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (やくみ)
    錦糸卵をつくります。
    きゅうりとハムは千切り、とまとは薄切り。
    おくらをゆで薄い輪切りにする。
  2. 2 (つゆ)
    大根をおろしめんゆつを加える。味が濃いなら水を加えて調整。器に入れ、おくらとすりごまをのせる。
  3. 3 そうめんをゆで、水にさらし冷やした後、十分水切りして皿に盛る。

きっかけ

おくらのねばねばをそうめんに活かせないかなぁと思い!!

おいしくなるコツ

おろし大根は水切りせず、そのままめんゆつを加えてください。こうすれば、大根の栄養も全部つゆとしていただくことができます!

  • レシピID:1240002596
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
麺類 簡単 冷やし さっぱり
料理名
冷やしそうめん
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る