おくらおろしで美味しいそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(やくみ)
錦糸卵をつくります。
きゅうりとハムは千切り、とまとは薄切り。
おくらをゆで薄い輪切りにする。 -
2
(つゆ)
大根をおろしめんゆつを加える。味が濃いなら水を加えて調整。器に入れ、おくらとすりごまをのせる。 - 3 そうめんをゆで、水にさらし冷やした後、十分水切りして皿に盛る。
きっかけ
おくらのねばねばをそうめんに活かせないかなぁと思い!!
おいしくなるコツ
おろし大根は水切りせず、そのままめんゆつを加えてください。こうすれば、大根の栄養も全部つゆとしていただくことができます!
- レシピID:1240002596
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やしそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません