ふんわり。天然イナダのカマ焼き。 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- イナダのカマ 1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん おおさじ1
- 砂糖 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- 山椒の葉 適量
作り方
-
1
イナダのカマに塩をまんべんなく振りかける。
そのまま5分。 - 2 臭みの素の水気をよくふき取ったら、日本酒をふりかける。
-
3
魚焼きグリルで、弱火でゆっくりじっとり焼く。
約10分程度。 -
4
フライパンに、酒みりんしょうゆ砂糖を大さじ1づついれ、煮詰めたら、焼きあがったカマにかけて完成。
山椒の葉(あおもの)を飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 焼き魚
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