ふんわり。天然イナダのカマ焼き。 レシピ・作り方

ふんわり。天然イナダのカマ焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚で一番美味しい部分は、カマです。

材料(1人分)

  • イナダのカマ
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん おおさじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 山椒の葉 適量

作り方

  1. 1 イナダのカマに塩をまんべんなく振りかける。

    そのまま5分。
  2. 2 臭みの素の水気をよくふき取ったら、日本酒をふりかける。
  3. 3 魚焼きグリルで、弱火でゆっくりじっとり焼く。
    約10分程度。
  4. 4 フライパンに、酒みりんしょうゆ砂糖を大さじ1づついれ、煮詰めたら、焼きあがったカマにかけて完成。

    山椒の葉(あおもの)を飾り、完成。

きっかけ

特売だったから

  • レシピID:1240002532
  • 公開日:2011/08/09
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
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