ゴーヤ入り焼きそば(苦手でも大丈夫) レシピ・作り方

ゴーヤ入り焼きそば(苦手でも大丈夫)
haruru88
haruru88
ゴーヤの苦みが苦手な私が食べれるようにと考えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種、わたをとって3ミリ程度でスライスします。ピーマン、キャベツ、ハムは適当に切ります。
  2. 2 フライパンにやや油を多めに入れゴーヤを炒めます。ゴーヤに熱が通ったら野菜とハムを入れ軽く炒め焼きそばの麺を入れ焼きそばの袋に記載してある水の量の半分を入れ残り半分はお酒を入れます。
  3. 3 麺と具材が炒まったら添付のソースを入れよくからめます。器に盛りおかかをかけます。

きっかけ

ゴーヤの苦みが苦手でなんとか食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

お酒を少し入れるとふっくらします。

  • レシピID:1240002509
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2017/08/24 13:31
    ゴーヤ入り焼きそば(苦手でも大丈夫)
    ゴーヤの苦味が少なくて美味しかったです。ご馳走でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る