ボリュームたっぷり! 「胸肉のフライ入りサラダ」  レシピ・作り方

ボリュームたっぷり! 「胸肉のフライ入りサラダ」 
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お惣菜の焼くだけ鶏ムネ肉のチーズ焼きを使うので簡単にできますよ。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉チーズ焼き 150g
  • レタス 3枚
  • 胡瓜 1本
  • 昆布茶 小さじ半分
  • ブルドックソース「レモンのソース」 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉のチーズ焼きを多めの油で揚げ焼きにして、ペーパーで油を切っておきます。
    一口大に切っておきます。
  2. 2 レタスは適当な大きさにちぎって氷水でパリッとさせてざるにあげて水分を切っておきます。
  3. 3 卵はゆでて、殻をむいて切っておきます。
  4. 4 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて、水分が出たら絞っておきます。
    (#^.^#)
  5. 5 ボールにすべてを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
  6. 6 ソースはこちらを使いました。

きっかけ

鶏胸肉のフライが少しあったのでサラダに入れてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

食べる直前にソースをかけて頂きます。とってもさっぱりしますよ。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002488
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
 「胸肉のフライ入りサラダ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る