☆人参そぼろ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛豚合挽き肉 160g
- ※すり生姜 大さじ3
- ※減塩醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- 人参 1本
作り方
-
1
合挽肉に※印の調味料を全て入れて混ぜる。
味をなじませるために、5~10分程度おく。 - 2 人参の皮を剥き、する。
-
3
フライパンを熱する。
※油不要
①肉・②人参を入れて、水分を飛ばしパラパラになるように炒めれば、そぼろが完成!!!
きっかけ
繊維をたっぷりと摂りたくて作りました!
おいしくなるコツ
◎人参からほのかな甘みが出て美味しいです^^ 砂糖が少しでいいかも♪
- レシピID:1240002481
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理番組で作っていたのを自分流に味付けしました!
人参嫌いのお子様に・・・^^