☆人参そぼろ☆ レシピ・作り方

☆人参そぼろ☆
  • 約15分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
たっぷりと繊維をとって、体の中からキレイになれるかも・・・☆
料理番組で作っていたのを自分流に味付けしました!
人参嫌いのお子様に・・・^^

材料(2~3人分)

  • 牛豚合挽き肉 160g
  • ※すり生姜 大さじ3
  • ※減塩醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • 人参 1本

作り方

  1. 1 合挽肉に※印の調味料を全て入れて混ぜる。

    味をなじませるために、5~10分程度おく。
  2. 2 人参の皮を剥き、する。
  3. 3 フライパンを熱する。 
    ※油不要
     
    ①肉・②人参を入れて、水分を飛ばしパラパラになるように炒めれば、そぼろが完成!!!

きっかけ

繊維をたっぷりと摂りたくて作りました!

おいしくなるコツ

◎人参からほのかな甘みが出て美味しいです^^ 砂糖が少しでいいかも♪

  • レシピID:1240002481
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
そぼろ そぼろ丼 そぼろ人参 合挽き肉
料理名
そぼろ
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る