☆人参そぼろ☆ レシピ・作り方
![☆人参そぼろ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c14100da6f4e6352fa331dc6ccc6f945db020ee7.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 牛豚合挽き肉 160g
- ※すり生姜 大さじ3
- ※減塩醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- 人参 1本
作り方
-
1
合挽肉に※印の調味料を全て入れて混ぜる。
味をなじませるために、5~10分程度おく。 - 2 人参の皮を剥き、する。
-
3
フライパンを熱する。
※油不要
①肉・②人参を入れて、水分を飛ばしパラパラになるように炒めれば、そぼろが完成!!!
きっかけ
繊維をたっぷりと摂りたくて作りました!
おいしくなるコツ
◎人参からほのかな甘みが出て美味しいです^^ 砂糖が少しでいいかも♪
- レシピID:1240002481
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろ
![新米主婦りえママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18cc137ac9341f40bce3b4af42036c8e3e07ce9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理番組で作っていたのを自分流に味付けしました!
人参嫌いのお子様に・・・^^