スタミナ付けようう! 「牛の冷シャブ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レタスは抵当な大きさにちぎって水でパリッとさせて、その後水分を切っておきます。
- 2 トマトは湯むきをして切っておきます。
- 3 鍋に湯を沸かして牛肉を湯がきます。湯がきすぎると固くなるので気を付けて、ゆがけた分から冷水に取ります。
-
4
3の水分をしっかり切ります。
これにレモン汁をかけておきます。 - 5 お皿にレタスとトマトを盛りつけて、レタスの上に牛肉を盛ります。ドレッシングをかけても良いですし、それぞれの取り皿でも良いです。、
きっかけ
牛の薄切り肉を買ったので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
牛肉もしっかりと水分を切ります。 (#^.^#)
- レシピID:1240002428
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- 料理名
- 「牛の冷シャブ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SirahoshI2011/08/05 05:40トマト忘れちゃいました(゜ロ゜;レモン汁かけるとさっぱりして美味しいです(*^^*)ごちそうさまです♪
(#^.^#)