スタミナ付けようう!   「牛の冷シャブ」  ♪♪ レシピ・作り方

スタミナ付けようう!   「牛の冷シャブ」  ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
夏はやっぱり冷しゃぶですね。
(#^.^#)

材料(3~4人分)

  • 牛肉 400g
  • レタス 300g
  • トマト 1個
  • セゾンファクトリー玉ねぎドレッシング 適量
  • ポッカレモン 小さじ2

作り方

  1. 1 レタスは抵当な大きさにちぎって水でパリッとさせて、その後水分を切っておきます。
  2. 2 トマトは湯むきをして切っておきます。
  3. 3 鍋に湯を沸かして牛肉を湯がきます。湯がきすぎると固くなるので気を付けて、ゆがけた分から冷水に取ります。
  4. 4 3の水分をしっかり切ります。
    これにレモン汁をかけておきます。
  5. 5 お皿にレタスとトマトを盛りつけて、レタスの上に牛肉を盛ります。ドレッシングをかけても良いですし、それぞれの取り皿でも良いです。、

きっかけ

牛の薄切り肉を買ったので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

牛肉もしっかりと水分を切ります。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002428
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
   「牛の冷シャブ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/08/05 05:40
    スタミナ付けようう!   「牛の冷シャブ」  ♪♪
    トマト忘れちゃいました(゜ロ゜;レモン汁かけるとさっぱりして美味しいです(*^^*)ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る