豚肉とエゴマ絡ませ韓国風 レシピ・作り方

豚肉とエゴマ絡ませ韓国風
  • 約10分
  • 300円前後
だんばた
だんばた
いつもの豚肉もエゴマの独特な香りとコチュジャンが加わることであっと言う間に韓国風になります。ご飯にも麺類にも合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 因みに
    左がエゴマ      右が大葉
    エゴマを千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにく 豚肉を色が変わるまで炒め○で味を付ける
    ◎を加えて火を通し★を加えて更に炒める
  3. 3 汁気が無くなるまで炒めて
    千切りエゴマを加え絡める

きっかけ

野菜は全部自家栽培です。豚肉とピリ辛でパワーをもらおうと思いました。

おいしくなるコツ

ピーマン類は、大きめにしてシャキシャキ感を出した方が、甘味も良く分かり美味しいです。

  • レシピID:1240002410
  • 公開日:2011/08/08
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カテゴリ
その他の豚肉
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韓国料理2011 エゴマ ピーマン 夏野菜
料理名
豚肉炒め
だんばた
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