豚肉とエゴマ絡ませ韓国風 レシピ・作り方
![豚肉とエゴマ絡ませ韓国風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d42b89ff651dfd00f43f62d5997927c5a4421c2.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
因みに
左がエゴマ 右が大葉
エゴマを千切りにする -
2
フライパンにごま油をひき、にんにく 豚肉を色が変わるまで炒め○で味を付ける
◎を加えて火を通し★を加えて更に炒める -
3
汁気が無くなるまで炒めて
千切りエゴマを加え絡める
きっかけ
野菜は全部自家栽培です。豚肉とピリ辛でパワーをもらおうと思いました。
おいしくなるコツ
ピーマン類は、大きめにしてシャキシャキ感を出した方が、甘味も良く分かり美味しいです。
- レシピID:1240002410
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉炒め
![だんばた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6eaef6be785fdf91b3c448b3c5ca10c085cf36.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません