お弁当に! 「シーフードの大葉めんつゆ炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーフードミックス 40g
- 麺つゆ(ストレート) 小さじ2
- 大葉 1枚
作り方
- 1 シーフードは解凍しておき、ペーパーで水分を拭き取っておきます。
- 2 フライパンに1と麺つゆを入れて火をつけます。
- 3 水分がなくなるころに刻んだ大葉を入れて出来上がり。
- 4 この日のお弁当です。
きっかけ
後一品ほしいときに、冷凍庫のシーフードが役に立ちました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
大葉が煮えすぎてしまいました。最後にさっと入れることをお勧めします。 (#^.^#)
- レシピID:1240002392
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
2 件
(#^.^#)