お弁当に! 「三度豆の鮭フレーク炒め」♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三度豆 5本
- 鮭フレーク 小さじ2
- 炒めよう油 少々
- みりん 小さじ半分
- 麺つゆ(ストレート) 小さじ1
作り方
- 1 三度豆(ボイルしたもの)は3等分くらいに切っておきます。
- 2 1を油を入れたフライパンでソテーします。
- 3 2にみりんを入れてさらに炒め、鮭フレークも加えます。
- 4 最後に麺つゆを入れて水分がなくなれば出来上がり。
- 5 この日のお弁当です。
きっかけ
三度豆をいっぱい頂いたので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで炒めて下さいね。鮭フレークの塩分でしっかり味が付いてます。 (#^.^#)
- レシピID:1240002371
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 「三度豆の鮭フレーク炒め」♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)