5分でできる!「かき揚げ天のソース味付海苔のっけ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お魚のかき揚げ天(いか) 2枚
- とんかつソース 大さじ1くらい
- 味付け海苔 1袋
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 かき揚げ天を食べやすい大きさに切ります。(あとから切っても良いですが・・・・)
- 2 フライパンで1を焼きます。
-
3
とんかつソースをかけます。
(片面だけでよいので・・・・)
お皿に盛ります。マヨネーズを絞ります。 - 4 上からちぎった味付けのりをかけて出来上がり。
きっかけ
そのまま食べても美味しいお魚のかき揚げ天ですが、フライパンで焼いて、ソースをかけてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
お好みのように、青のりでも良いですが、味付け海苔の方が美味しいかな・・・・ (#^.^#)
- レシピID:1240002359
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったです。
(#^.^#)