ズッキーニの味噌田楽 レシピ・作り方
![ズッキーニの味噌田楽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9a7c021b04c2941ec384bef064d4f03262d0958.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは7ミリくらいの輪切りでフライパンで両面焼く。
- 2 ししとうは小口切りで細かく切る。小鍋に味噌、砂糖、ししとう、水を入れ甘味噌を作る。甘さが足りなければみりんを入れて調整してください。
- 3 食べる寸前に甘味噌をズッキーニにかけてください。
きっかけ
ズッキーニってナス科って聞いたから。
おいしくなるコツ
ししとうを入れると、ちょっとピリっとしたりしておいしいです。
- レシピID:1240002321
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの味噌田楽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
777hello7772012/06/06 23:17ズッキーニの田楽、とても美味しく、感激しました!
ジューシーで、甘味噌がよく合いますね。
ナスと、エリンギも一緒に焼きました。