残ったミートソースで! 「なすのミートグラタン」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- なす 1本
- 塩 少々
- ミートソース(市販品でも可) 大さじ5
- スライスチーズ 1枚
- グレープシードオイル 適量
作り方
- 1 なすは、1センチくらいに切って塩をして5分ほど置き、水で洗ってざるに挙げておきます。
- 2 フライパンに油を入れて1を両面焼きます。
-
3
クッキングシートを敷いて2のなすを並べ、ミートソース
(レシピの
1240002223を使いました。)をかけてさらにチーズをのっけます。 - 4 ふたをして、チーズがトロ~りとなったら出来上がりです。
きっかけ
残ったミートソースを冷凍していたものがあり、作りました。、 (#^.^#)
おいしくなるコツ
今回、フライパンにクッキングシートを敷いて作りましたが、オーブントースターでも 良いです。(#^.^#)
- レシピID:1240002310
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 「なすのミートグラタン」 ♪♪
レポートを送る
4 件