夏はやっぱり!  「冷やしそうめん)  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おネギがなかったので胡瓜のグリーンを使いました。
(#^.^#)

材料(2人分)

そうめん
4~5束
胡瓜
1本
キッコーマン本つゆ
小さじ2
生姜(チューブ)
適量
そうめんつゆ(ストレート)
適量

作り方

  1. 1
    胡瓜はすりおろして、水分を切って入れ物に入れて、本つゆを入れておきます。
  2. 2
    そうめんはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいて、ゆがけたら流水で締めます。
  3. 3
    1の胡瓜と生姜を入れて、ストレートの麺つゆで頂きます。

おいしくなるコツ

そうめんにすりおろし胡瓜を絡めて食べて下さいね。 (#^.^#)

きっかけ

胡瓜をたくさん頂いたのでそうめんに使ってみました。 (#^.^#)

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
  「冷やしそうめん)  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする