★☆★つるむらさきのそぼろ炒め★☆★ レシピ・作り方
![★☆★つるむらさきのそぼろ炒め★☆★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2772a5296ee54191767559864540dc7ae6677b4.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 つるむらさきは5センチ適度の長さに切り、熱湯で下ゆでする。
- 2 フライパンに油を引き、合いびき肉を炒める。ひき肉がパラパラになったら、豆腐と【1】のつるむらさきを入れて炒める。
-
3
【2】に酒、みりん、しょう油の順に入れ、炒め煮にする。
水溶き片栗粉で好みの硬さにとろみをつけたら出来上がり♪
お好みで紅ショウガを飾っても◎
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきのそぼろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません