★☆★つるむらさきのそぼろ炒め★☆★ レシピ・作り方

★☆★つるむらさきのそぼろ炒め★☆★
sena-mama
sena-mama
くせのあるつるむらさきを、少しでも食べやすいようにとひき肉と合わせて作ってみました♪

材料(4人分)

  • つるむらさき 3わ
  • 豆腐 1丁
  • 合いびき肉 200グラム
  • しょう油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 つるむらさきは5センチ適度の長さに切り、熱湯で下ゆでする。
  2. 2 フライパンに油を引き、合いびき肉を炒める。ひき肉がパラパラになったら、豆腐と【1】のつるむらさきを入れて炒める。
  3. 3 【2】に酒、みりん、しょう油の順に入れ、炒め煮にする。
    水溶き片栗粉で好みの硬さにとろみをつけたら出来上がり♪
    お好みで紅ショウガを飾っても◎

きっかけ

くせのあるつるむらさきを、どうにか食べやすいようにと思って^^

  • レシピID:1240002251
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきのそぼろ炒め
sena-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る