グリーングリーンそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
きゅうり1本をそうめんと合わせるので、二人前食べた位お腹いっぱいになりますが、ヘルシーです。オクラも麺を茹でるときに一緒に茹でてOK
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
一人分
きゅうり
1本
オクラ
3本
しその葉(千切り)
3枚分
わさび  しょうゆ
適宜
めんつゆストレート
100cc

作り方

  1. 1
    オクラは麺が茹で上がる少し前に入れて茹でる
    そうめんは流水で洗い水気を切る
  2. 2
    きゅうりはスライサーで千切りにする。
    オクラは薄切りにしてわさびとしょうゆで味を付けておく
  3. 3
    きゅうりとそうめんは良く混ぜ合わせて器に盛り、オクラとしその葉をのせる。
    めんつゆをかける。

きっかけ

収穫した野菜だけを使ったら、こうなりました。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 ネバネバ 野菜たっぷり 夏野菜
料理名
ぶっかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/30 15:05
きゅりとオクラを細かくって子供でも食べやすいようにしました^^ ワサビ&しそはなしバージョンですがさっぱりとおいしかったです★
evergreen7
子どもがしっかり食べてくれる事が一番嬉しいですよね。工夫して作って頂いてありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする