グリーングリーンそうめん レシピ・作り方

グリーングリーンそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
だんばた
だんばた
きゅうり1本をそうめんと合わせるので、二人前食べた位お腹いっぱいになりますが、ヘルシーです。オクラも麺を茹でるときに一緒に茹でてOK

材料(1人分)

  • そうめん 一人分
  • きゅうり 1本
  • オクラ 3本
  • しその葉(千切り) 3枚分
  • わさび  しょうゆ 適宜
  • めんつゆストレート 100cc

作り方

  1. 1 オクラは麺が茹で上がる少し前に入れて茹でる
    そうめんは流水で洗い水気を切る
  2. 2 きゅうりはスライサーで千切りにする。
    オクラは薄切りにしてわさびとしょうゆで味を付けておく
  3. 3 きゅうりとそうめんは良く混ぜ合わせて器に盛り、オクラとしその葉をのせる。
    めんつゆをかける。

きっかけ

収穫した野菜だけを使ったら、こうなりました。

  • レシピID:1240002192
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 ネバネバ 野菜たっぷり 夏野菜
料理名
ぶっかけそうめん
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/08/30 15:05
    グリーングリーンそうめん
    きゅりとオクラを細かくって子供でも食べやすいようにしました^^
    ワサビ&しそはなしバージョンですがさっぱりとおいしかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る