お弁当に! 「イカゲソのピリ辛ネギもろみソテー」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イカゲソ 60g
- ねぎ(小口に切ったもの) 大さじ1
- もろみ 小さじ半分
- 一味 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 イカゲソは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ねぎともろみ、一味を合わせておきます。
- 3 フライパンを熱して油を入れ、1をソテーします。2をかけて炒め合わせて出来上がり。
- 4 この日のお弁当です。
きっかけ
冷凍しているイカゲソを使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
一味の量は加減して下さいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240002164
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
量を増やしておつまみにも良いですね。(*^_^*)