シイタケの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
友人にいつも何作ってるの?って聞いたらこれを教えてくれました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
ししとう
2本
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
コショウ
少々
片栗粉 シイタケの裏に振る
少々
サラダ油
適宜
生シイタケ
4枚

作り方

  1. 1
    ししとうとシイタケの軸を細かく切って豚ひき肉に入れしょうゆ、コショウ、酒、片栗粉を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    シイタケの裏に片栗粉を振ってひき肉を詰めます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉側を下にしてふたをして弱火でじっくり焼きます。火が通ったらひっくり返してまたふたをして弱火で焼きます。シイタケに適度な焦げ目がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

付け合わせのししとうは網で焼いたものです。

きっかけ

友人教えてもらいました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉
料理名
シイタケの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/02 02:20
チーズものせて、アレンジしてみました。ひき肉たっぷりジューシーで、美味しかったです。
M666
チーズ、美味しそうですね。カルシウムも取れて栄養バランスがよくなりますね。今度私も試してみますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする