生姜醤油リメーク! 「こんにゃくの炒め煮」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大葉の味が入った生姜醤油がこんにゃくに浸みておしいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

こんにゃく
150g
生姜醤油
大さじ2
そうめんつゆ(ストレート)
大さじ2
ねぎ(小口に切ったもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜醤油はレシピの
    1240002085
    のものを使いました。
  2. 2
    こんにゃくは手でちぎって熱湯で湯がいておきます。
  3. 3
    小鍋に生姜醤油とそうめんつゆ、2のこんにゃくを入れて煮ます。お汁が少なくなれば出来上がりです。時々鍋をゆすりながら煮て下さい。
  4. 4
    お皿に盛って小口に切ったねぎを散らします。

おいしくなるコツ

こんにゃくは生芋こんにゃくがおすすめです。手でちぎると味が染みやすいです。(*^_^*)

きっかけ

大葉を漬け込んだ生姜醤油が残り少なくなったので使いました。 (*^_^*)

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
 「こんにゃくの炒め煮」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/08 16:20
1日目、2日目、3日目と味がどんどんしゅんでいき、おいしくいただきましたぁ♪ナスも加えてもgoodでした。
an☆an☆an
レポ、ありがとうございます。 今の季節、ナスも美味しいですものね。 私もやってみよう! 嬉しいレポ、ありがとうで~す。 (#^.^#)
2011/07/10 09:50
ダイエット中なので、こちらのレシピを参考にさせていただきました。ネギは苦手なので省いたら彩りがイマイチですが…でもとっても美味しかったです☆
☆Beatrice☆
レポ、ありがとうございます。 ネギはお好みで良いと思いますよ・・・・・・ とても美味しかったと・・・・ 嬉しいお言葉ありがとうございます。 (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする