生姜醤油リメーク! 「こんにゃくの炒め煮」  ♪♪ レシピ・作り方

生姜醤油リメーク! 「こんにゃくの炒め煮」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
大葉の味が入った生姜醤油がこんにゃくに浸みておしいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜醤油はレシピの
    1240002085
    のものを使いました。
  2. 2 こんにゃくは手でちぎって熱湯で湯がいておきます。
  3. 3 小鍋に生姜醤油とそうめんつゆ、2のこんにゃくを入れて煮ます。お汁が少なくなれば出来上がりです。時々鍋をゆすりながら煮て下さい。
  4. 4 お皿に盛って小口に切ったねぎを散らします。

きっかけ

大葉を漬け込んだ生姜醤油が残り少なくなったので使いました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

こんにゃくは生芋こんにゃくがおすすめです。手でちぎると味が染みやすいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240002126
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
 「こんにゃくの炒め煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an☆an☆an
    an☆an☆an
    2011/08/08 16:20
    生姜醤油リメーク! 「こんにゃくの炒め煮」  ♪♪
    1日目、2日目、3日目と味がどんどんしゅんでいき、おいしくいただきましたぁ♪ナスも加えてもgoodでした。
  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/07/10 09:50
    生姜醤油リメーク! 「こんにゃくの炒め煮」  ♪♪
    ダイエット中なので、こちらのレシピを参考にさせていただきました。ネギは苦手なので省いたら彩りがイマイチですが…でもとっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る