生姜醤油リメーク! 「こんにゃくの炒め煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 150g
- 生姜醤油 大さじ2
- そうめんつゆ(ストレート) 大さじ2
- ねぎ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
-
1
生姜醤油はレシピの
1240002085
のものを使いました。 - 2 こんにゃくは手でちぎって熱湯で湯がいておきます。
- 3 小鍋に生姜醤油とそうめんつゆ、2のこんにゃくを入れて煮ます。お汁が少なくなれば出来上がりです。時々鍋をゆすりながら煮て下さい。
- 4 お皿に盛って小口に切ったねぎを散らします。
きっかけ
大葉を漬け込んだ生姜醤油が残り少なくなったので使いました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
こんにゃくは生芋こんにゃくがおすすめです。手でちぎると味が染みやすいです。(*^_^*)
- レシピID:1240002126
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 「こんにゃくの炒め煮」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
an☆an☆an2011/08/08 16:201日目、2日目、3日目と味がどんどんしゅんでいき、おいしくいただきましたぁ♪ナスも加えてもgoodでした。
-
☆Beatrice☆2011/07/10 09:50ダイエット中なので、こちらのレシピを参考にさせていただきました。ネギは苦手なので省いたら彩りがイマイチですが…でもとっても美味しかったです☆
(*^_^*)