スタミナ付きます!  「豚肉の塩ドレッシング炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
豚肉を食べて、夏を乗り切ろう!
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ肉(やや厚切り)
250g
生椎茸(大)
1枚
玉ねぎ
100g
塩炒めの素
大さじ2
ねぎ(小口切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、シイタケは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱して、油(分量外)を入れ、玉ねぎ、椎茸を炒め、次に豚肉を入れて炒めます。
  3. 3
    塩炒めの素で味付けしてお皿に盛ります。
  4. 4
    仕上げに小口に切ったねぎをのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

こってり豚肉ですが、塩味でさっぱり、ねぎでよりあっさり食べれます。 レモンを少しかけても良いかもです。 (*^_^*)

きっかけ

やや厚切りの豚バラ肉を買ったので、ソテーしてみました。 あっさりと塩炒めに……(*^_^*)

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
  「豚肉の塩ドレッシング炒め」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/24 17:20
さっぱりして美味しかったです!
コパ4842
美味しいと言って頂き嬉しいです、ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする