スタミナ付きます!  「豚肉の塩ドレッシング炒め」 レシピ・作り方

スタミナ付きます!  「豚肉の塩ドレッシング炒め」
  • 5分以内
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
豚肉を食べて、夏を乗り切ろう!
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、シイタケは薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して、油(分量外)を入れ、玉ねぎ、椎茸を炒め、次に豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 塩炒めの素で味付けしてお皿に盛ります。
  4. 4 仕上げに小口に切ったねぎをのっけて出来上がり。

きっかけ

やや厚切りの豚バラ肉を買ったので、ソテーしてみました。 あっさりと塩炒めに……(*^_^*)

おいしくなるコツ

こってり豚肉ですが、塩味でさっぱり、ねぎでよりあっさり食べれます。 レモンを少しかけても良いかもです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240002125
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
  「豚肉の塩ドレッシング炒め」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2019/02/24 17:20
    スタミナ付きます!  「豚肉の塩ドレッシング炒め」
    さっぱりして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る