スタミナ付きます! 「豚肉の塩ドレッシング炒め」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉(やや厚切り) 250g
- 生椎茸(大) 1枚
- 玉ねぎ 100g
- 塩炒めの素 大さじ2
- ねぎ(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ、シイタケは薄切りにします。
- 2 フライパンを熱して、油(分量外)を入れ、玉ねぎ、椎茸を炒め、次に豚肉を入れて炒めます。
- 3 塩炒めの素で味付けしてお皿に盛ります。
- 4 仕上げに小口に切ったねぎをのっけて出来上がり。
きっかけ
やや厚切りの豚バラ肉を買ったので、ソテーしてみました。 あっさりと塩炒めに……(*^_^*)
おいしくなるコツ
こってり豚肉ですが、塩味でさっぱり、ねぎでよりあっさり食べれます。 レモンを少しかけても良いかもです。 (*^_^*)
- レシピID:1240002125
- 公開日:2011/07/07
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コパ48422019/02/24 17:20さっぱりして美味しかったです!
(*^_^*)