一人昼食! 「大葉でおいし~~いおにぎり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
大葉のショウガ漬けは
レシピの
1240002085
5時間くらいつけたものです。 - 2 梅干しは種を出しておきます。ご飯を二つに分けて、手に塩を付けて、一つは梅干し、もう一つは塩コンブを入れて握ります。
- 3 2に大葉を張り付けて、もう一度握って出来上がり。
きっかけ
一人だけの昼食・・・・なるべく簡単にと思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
大葉、両面付けても良いですよ~~~ 焼きおにぎりにしても良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240002102
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
alinaアリーナ2012/06/14 07:13俵型で具なしのおにぎりです♪すごくいい香りだったのでこのあと食べるときに大葉2枚にはさんじゃいました。いい香りでほんとおいし~。リピ確定です!
-
micoドキンちゃん2012/02/29 16:46うん~おいしいわぁ~(ニコニコ)ひとつは、おにぎりにして、あとは、お茶碗の上に、のせて巻いて食べてます~(ニコニコ)おいしかったよ^^
-
梨ボー2012/01/21 11:49俵型のおにぎりにしてみました♪具は入れてないけど 大葉の美味しさでパクパク食べられちゃいます♪ご馳走さまです♪
-
しろくろだいすき2011/09/21 17:25大葉をたくさん漬けたので、おにぎりも作ってみました。みなさんのレポ通り、ほんと〜に美味しい〜!おにぎりもいいですね!また作ります!
(*^_^*)