りんごのワイン煮とチョコレートのマフィン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 りんごは細かく、チョコレートはスライサーで削る
- 2 ボールにバターを入れクリーム状にしたら、砂糖を数回にわけて加えて混ぜ、白っぽくなったら卵を加え、よく混ぜる
- 3 振るっておいた粉類と牛乳は半量ずつ交互に加え、混ぜる
-
4
*も加えて混ぜる
(りんごにかぶる位のワインをかけ軟らかく煮たもの) - 5 型の8~9分目まで生地を入れ180℃で20分~25分焼く
きっかけ
りんごのワイン煮を冷凍してあったので作りました
おいしくなるコツ
チョコレートは冷やしておくと削りやすいです。私はチョコレートチップよりこうしたチョコの方が口当たりが良く好きです
- レシピID:1240002080
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- マフィン りんご煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません