何でも入れちゃう☆豆乳の中華スープ レシピ・作り方

何でも入れちゃう☆豆乳の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
具材はなんでもOK(@゚ー゚@)
このスープで冷蔵庫がきれいに☆
豆乳で肌もきれいに☆
味もおいしいしイイことだらけです♪
とくに女性は大好きだと思います!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさにカット。
    他より火が通りにくいものは時短のためにチンしておく。
    (今回は人参をチン!)
  2. 2 鍋に水を入れ湯を沸かし、
    お好みの具材と鶏がらを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、豆乳を加え、混ぜながら火にかける。
  4. 4 すぐにまたグツグツしてくるので、醤油を加え、塩こしょうで味を調えたらできあがり!
    お好みで、粗挽きこしょうをかけてどうぞ☆

きっかけ

豆乳の賞味期限が迫っていたので一気に使いました!

おいしくなるコツ

固いものを入れる場合は先にレンジでチンしておくと、かなりの時間短縮になります♪

  • レシピID:1240002011
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆乳の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/09/30 07:33
    何でも入れちゃう☆豆乳の中華スープ
    残りごはんにかけてスープ飯に。あったまっていいですね!朝から元気が出ます☆
  • cassis3373
    cassis3373
    2013/02/23 17:53
    何でも入れちゃう☆豆乳の中華スープ
    余り物どかどか入れちゃいました!豆乳ってスープにすると全然クセとか気になりませんね~おいしかったです!
  • 63n63n
    63n63n
    2011/08/09 12:15
    何でも入れちゃう☆豆乳の中華スープ
    残り物の野菜と鶏肉で作りました。
    豆乳がまろやかで美味しいし、冷蔵庫の整理にもなりました~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る