何でも入れちゃう☆豆乳の中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさにカット。
他より火が通りにくいものは時短のためにチンしておく。
(今回は人参をチン!) -
2
鍋に水を入れ湯を沸かし、
お好みの具材と鶏がらを入れて火にかける。 - 3 沸騰したら、豆乳を加え、混ぜながら火にかける。
-
4
すぐにまたグツグツしてくるので、醤油を加え、塩こしょうで味を調えたらできあがり!
お好みで、粗挽きこしょうをかけてどうぞ☆
きっかけ
豆乳の賞味期限が迫っていたので一気に使いました!
おいしくなるコツ
固いものを入れる場合は先にレンジでチンしておくと、かなりの時間短縮になります♪
- レシピID:1240002011
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豆乳の中華スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たんさん娘2013/09/30 07:33残りごはんにかけてスープ飯に。あったまっていいですね!朝から元気が出ます☆
-
cassis33732013/02/23 17:53余り物どかどか入れちゃいました!豆乳ってスープにすると全然クセとか気になりませんね~おいしかったです!
-
63n63n2011/08/09 12:15残り物の野菜と鶏肉で作りました。
豆乳がまろやかで美味しいし、冷蔵庫の整理にもなりました~☆
このスープで冷蔵庫がきれいに☆
豆乳で肌もきれいに☆
味もおいしいしイイことだらけです♪
とくに女性は大好きだと思います!