アプリで広告非表示を体験しよう

★☆★カリカリ梅のチャーハン★☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sena-mama
夏バテでご飯ものが食べられない時でも食べられる、さっぱり味のチャーハンです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かりんこ梅
6個
青じそ
5~6枚
ごま油
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
いりゴマ
適宜
ごはん
茶碗4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリカリ梅は果肉を包丁でそぎ取り、粗みじんに切る。
    青じそも梅と同じくらいの大きさの粗みじんにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、ご飯も入れて炒める。
    少し焦げ目が付くくらい炒めたら【1】を入れ軽く炒める。
  3. 3
    顆粒だしとしょうゆで味を調え、いりゴマを指でつまみ、するようにして入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

カリカリ梅は、青いものより赤いものの方が、見た目がきれいに仕上がります。

きっかけ

かりんこ梅でチャーハン作ったら美味しそうだな~と思ったので。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
梅チャーハン

このレシピを作ったユーザ

sena-mama お料理は大の苦手で、毎日悪戦苦闘してます(ToT) そんな私が、まぐれで美味しく出来たレシピを紹介しています!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/04 19:00
梅がなくて柴漬けなんですが(^^;)彩り鮮やかで、美味しくて5回以上作っています。もはやうちの定番メニューです(*^^*)
+green+
柴漬けですか!色がとってもキレイ☆ 素敵に作ってくださって、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする