☆フライパンでお祭りの味!焼きとうもろこし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 醤油 適量
作り方
-
1
とうもろこしを洗い、ひげ(ふさふさ)を取る。
蒸し器で20分程度蒸す。 -
2
熱いうちに3等分くらいに割る。
割り箸を芯の部分にさす。
※怪我をしないように注意! -
3
フライパンを熱し、とうもろこしを焼く。
※小皿に入れた醤油に何度か浸して焼くと便利です。
焦げ目がついたら、出来上がり~♪
きっかけ
夏になると焼きとうもろこしが食べたくなるので、急遽作りました。
おいしくなるコツ
◎芯に割り箸をさすと・・・なんだか屋台っぽいです^^
- レシピID:1240001989
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 焼きとうもろこし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662011/08/15 00:55お家で焼きとうもろこしも良いですね。フライパンで簡単にできて、美味しかったです。
-
kinobori_penguin2011/07/18 07:42子ども達のおやつに。割り箸刺しただけで大はしゃぎです^^
醤油の焦げた香りがたまりません^^