☆中華屋さんで出てきそうな卵スープ☆ レシピ・作り方

☆中華屋さんで出てきそうな卵スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
中華料理店でよく出てくる?!ふわとろ卵スープができました^^ 炒飯&おかゆに合います。

材料(2人分)

  • 1個
  • 白胡麻 大さじ1
  • ねぎ 1/2本
  • ウェイパ 大さじ1位
  • 適量

作り方

  1. 1 ねぎを輪切りにする。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし、ねぎ・白胡麻・ウェイパを入れてよく混ぜる。
    ※ウェイパの量はお好みですが、少量で結構味が濃くなるので注意!
  3. 3 味が整ったら、溶き卵を入れて蓋をして、すぐに火を止める。
    出来上がり~♪

きっかけ

おかゆに合うスープを作ってみました!

おいしくなるコツ

◎溶き卵を入れたら、すぐに火をとめる!!!  ふわふわです^^

  • レシピID:1240001988
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ウェイパ 中華スープ スープ 卵スープ
料理名
卵スープ
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る