☆中華屋さんで出てきそうな卵スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを輪切りにする。
-
2
鍋に熱湯を沸かし、ねぎ・白胡麻・ウェイパを入れてよく混ぜる。
※ウェイパの量はお好みですが、少量で結構味が濃くなるので注意! -
3
味が整ったら、溶き卵を入れて蓋をして、すぐに火を止める。
出来上がり~♪
きっかけ
おかゆに合うスープを作ってみました!
おいしくなるコツ
◎溶き卵を入れたら、すぐに火をとめる!!! ふわふわです^^
- レシピID:1240001988
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
4 件