剥き身で簡単おつまみ!  「あさりと胡瓜の和え物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おつまみに良いですよ!
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ボイルアサリのむき身
150g
胡瓜
半本
昆布茶
小さじ半分
白みそ
小さじ1
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2~3
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切りにして、昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出たら絞っておきます。
  2. 2
    アサリも水分があると思うので絞っておきます。
  3. 3
    調味料をボールに入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    1,2を3に入れて軽く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞って下さいね。(*^_^*)

きっかけ

剥き身のボイルアサリを買ったので作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
  「あさりと胡瓜の和え物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする