剥き身で簡単おつまみ! 「あさりと胡瓜の和え物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルアサリのむき身
- 150g
- 胡瓜
- 半本
- 昆布茶
- 小さじ半分
- 白みそ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄切りにして、昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出たら絞っておきます。
-
- 2
- アサリも水分があると思うので絞っておきます。
-
- 3
- 調味料をボールに入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 1,2を3に入れて軽く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
水分をしっかり絞って下さいね。(*^_^*)
きっかけ
剥き身のボイルアサリを買ったので作ってみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
あさり
- 料理名
-
「あさりと胡瓜の和え物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)