とってもまったり 「温玉のっけすり卸し人参カレー」 レシピ・作り方
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材料(6~7人分)
作り方
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1
人参はすりおろします。
他のお野菜、豚肉はお好きなように切って下し。 - 2 鍋を熱して豚肉を炒め、野菜も炒めます。
- 3 水を加えて野菜が軟らかくなるまで煮ます。
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4
煮えてる間に温泉卵を作ります。70度のお湯に卵を入れて13分です。(いつもより柔らかめの温泉卵です。)
すぐに水にとります。 - 5 火を止めてルーを溶かし、再び火を付けて、仕上げに牛乳を入れて出来上がり。
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6
卵トロトロで美味しいよ!
きっかけ
人参嫌いさんに如何かな・・・と思って作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
温泉卵、保温機能を使って作っています。(いつもは17分です。) カレーのルーは3種類のルーを使いました。
- レシピID:1240001908
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
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