とってもまったり 「温玉のっけすり卸し人参カレー」 レシピ・作り方

とってもまったり 「温玉のっけすり卸し人参カレー」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
すり卸し人参と温泉卵でまろやかカレーです。(*^_^*)

材料(6~7人分)

  • 豚肉 200g
  • ジャガ芋 250g
  • 玉ねぎ 400g
  • 人参 200g
  • 1000cc
  • カレールー 適量
  • 牛乳 お玉2~3
  • 6~7個

作り方

  1. 1 人参はすりおろします。
    他のお野菜、豚肉はお好きなように切って下し。
  2. 2 鍋を熱して豚肉を炒め、野菜も炒めます。
  3. 3 水を加えて野菜が軟らかくなるまで煮ます。
  4. 4 煮えてる間に温泉卵を作ります。70度のお湯に卵を入れて13分です。(いつもより柔らかめの温泉卵です。)
    すぐに水にとります。
  5. 5 火を止めてルーを溶かし、再び火を付けて、仕上げに牛乳を入れて出来上がり。
  6. 6 卵トロトロで美味しいよ!

きっかけ

人参嫌いさんに如何かな・・・と思って作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

温泉卵、保温機能を使って作っています。(いつもは17分です。) カレーのルーは3種類のルーを使いました。

  • レシピID:1240001908
  • 公開日:2011/06/12
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
 「温玉のっけすり卸し人参カレー」   ♪♪
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つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/05/29 12:45
    とってもまったり 「温玉のっけすり卸し人参カレー」
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2017/04/27 22:14
    とってもまったり 「温玉のっけすり卸し人参カレー」
    温玉でまろやか~(*^^*)
    ごちそうさまでした♪

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