ホワイトストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、玉ねぎの薄切りと牛肉の細切りを炒める。少し塩コショウしておく。(好みでしめじやエノキなどを入れてもOK)
- 2 生クリームを加えて、フツフツしてきたらコンソメ、塩コショウ、しょうゆで味を整える。ご飯にかけてでき上がり。
きっかけ
生クリームがたくさんあった時に作りました。
おいしくなるコツ
牛肉と玉ねぎは焦がさないように気をつけて炒めてくださいね。生クリームを加えたら、あまり沸騰させないのがポイントです。
- レシピID:1240001856
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ビーフストロガノフ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません