ホワイトストロガノフ レシピ・作り方

ホワイトストロガノフ
モンブラン2011
モンブラン2011
生クリームだけでできるのでとっても簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、玉ねぎの薄切りと牛肉の細切りを炒める。少し塩コショウしておく。(好みでしめじやエノキなどを入れてもOK)
  2. 2 生クリームを加えて、フツフツしてきたらコンソメ、塩コショウ、しょうゆで味を整える。ご飯にかけてでき上がり。

きっかけ

生クリームがたくさんあった時に作りました。

おいしくなるコツ

牛肉と玉ねぎは焦がさないように気をつけて炒めてくださいね。生クリームを加えたら、あまり沸騰させないのがポイントです。

  • レシピID:1240001856
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ビーフストロガノフ風
モンブラン2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る