つやつや鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
先に味をつけるので旨味が増します
白身魚なんでもOK

材料(2人分)

鯛 刺身用
150g
ごま油
小さじ2
小さじ1/2
キムチ
大さじ1
ルッコラ
適宜

作り方

  1. 1
    ごま油と塩をよく合わせておく
  2. 2
    薄切りにした鯛を(1)と絡める
  3. 3
    お皿に鯛を一枚ずつ広げ、刻んだキムチ、ちぎったルッコラを散らす

おいしくなるコツ

ごま油と塩はよ~く混ぜてね

きっかけ

収穫したルッコラをちょっとオシャレに、またまた一杯と作りました

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
おつまみ2011 ワインに合う オシャレ おもてなし
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする