つやつや鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

つやつや鯛のカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
だんばた
だんばた
先に味をつけるので旨味が増します
白身魚なんでもOK

材料(2人分)

  • 鯛 刺身用 150g
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • キムチ 大さじ1
  • ルッコラ 適宜

作り方

  1. 1 ごま油と塩をよく合わせておく
  2. 2 薄切りにした鯛を(1)と絡める
  3. 3 お皿に鯛を一枚ずつ広げ、刻んだキムチ、ちぎったルッコラを散らす

きっかけ

収穫したルッコラをちょっとオシャレに、またまた一杯と作りました

おいしくなるコツ

ごま油と塩はよ~く混ぜてね

  • レシピID:1240001810
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
おつまみ2011 ワインに合う オシャレ おもてなし
料理名
カルパッチョ
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る