自家製梅シロップのゼリー レシピ・作り方
材料(6カップ人分)
- 自家製梅シロップ 150cc
- 水 300cc
- アガー 12g
作り方
- 1 鍋にアガーを入れて、水を入れてから梅シロップを入れる
- 2 鍋を火にかけ、かき混ぜながら溶かし、沸騰したら1~2分更に加熱し、火を止める
- 3 容器に流し入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 梅ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おと はん2011/08/14 18:00友人への手土産に作りました!梅シロップで透明で涼しげなゼリーになり、よろこばれました☆
です