自家製梅シロップのゼリー レシピ・作り方

自家製梅シロップのゼリー
コークさん
コークさん
自家製梅シロップの作り方はID1240001825
です

材料(6カップ人分)

  • 自家製梅シロップ 150cc
  • 300cc
  • アガー 12g

作り方

  1. 1 鍋にアガーを入れて、水を入れてから梅シロップを入れる
  2. 2 鍋を火にかけ、かき混ぜながら溶かし、沸騰したら1~2分更に加熱し、火を止める
  3. 3 容器に流し入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪

きっかけ

自家製梅シロップがあり、子供がゼリー好きなので

  • レシピID:1240001801
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
梅ゼリー
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おと  はん
    おと はん
    2011/08/14 18:00
    自家製梅シロップのゼリー
    友人への手土産に作りました!梅シロップで透明で涼しげなゼリーになり、よろこばれました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る