作り方
-
- 1
- にんにくの芽は皮をむき、大きければ縦半分に切り、5センチ幅に切りそろえる。
厚揚げは1センチ幅、ベーコンは2センチ幅に切る。
-
- 2
- 酒・みりん・オイスターソース・醤油・砂糖を合わせてソースを作っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、豆板醤と共に火にかける。
温まってきたら厚揚げ・ベーコン・にんにくの芽を入れる。
-
- 4
- 具材に焼き色がついてきたら、合わせておいたソースを回しかけ、全体に絡まるまで炒める。
-
- 5
- 最後、すりごまをふりかけ、ひと混ぜして、器に盛る。
おいしくなるコツ
にんにくの芽はぜひ生で!甘さ、食感ともに全然ちがいます。
においはそんなに気にならないので、多く作ったらお弁当にも。
きっかけ
にんにくの芽で色々楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません