3枚卸しで簡単!「キムチ風味のさんまのフライ」 ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま(3枚に卸したもの)(冷凍) 8枚
- 桃屋キムチの素 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 卵+少量の水 卵1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さんまは半分に切っておきます。(全部で16切れ出来ます。)
- 2 半分には塩コショウをします。
- 3 残りの半分はキムチの素をかけて混ぜておきます。
-
4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
(塩コショウした方から付けて下さい。) - 5 170度の油で揚げます。(これも塩コショウの方から揚げます。)
- 6 お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
さんまの3枚卸し(冷凍)をたくさん買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
何も付けなくてもしっかり味が付いているので美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240001753
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)