3枚卸しで簡単!「キムチ風味のさんまのフライ」 ♪ レシピ・作り方

3枚卸しで簡単!「キムチ風味のさんまのフライ」 ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大量に揚げて、お弁当用にもお取り置きしました。
(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは半分に切っておきます。(全部で16切れ出来ます。)
  2. 2 半分には塩コショウをします。
  3. 3 残りの半分はキムチの素をかけて混ぜておきます。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
    (塩コショウした方から付けて下さい。)
  5. 5 170度の油で揚げます。(これも塩コショウの方から揚げます。)
  6. 6 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

さんまの3枚卸し(冷凍)をたくさん買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

何も付けなくてもしっかり味が付いているので美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001753
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
「キムチ風味のさんまのフライ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る