お肉がなくても美味! 「厚揚げと干し野菜の炒め煮」 レシピ・作り方

お肉がなくても美味! 「厚揚げと干し野菜の炒め煮」
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
干し野菜にすると美味しくなり栄養価もあがります。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • 大根 320g
  • 圧揚げ 2個
  • グレープシードオイル 大さじ1くらい
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 黒砂糖 1片
  • 濃口醤油 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて半分に切ったものを薄切りにします。白菜もザクザクと切って干します。
    (10時から3時ごろまで干しました。)
  2. 2 厚揚げは沸騰したお湯に浸けて油抜きし切っておきます。(1個を4つに切りました。)
  3. 3 フライパンを熱してグレープシードオイルを入れて大根を炒めます。ある程度炒ったら白菜、厚揚げを加えます。
  4. 4 砂糖、黒砂糖、みりん、酒、うすくちの順に調味料を入れていきます。黒砂糖はとかしてくださいね。
  5. 5 最後に濃口醤油をまわし入れて味を調えます。

きっかけ

お天気が良かったのでいっぱい干し野菜を作ったので 厚揚げと炒め煮にしました。

  • レシピID:1240001634
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
 「厚揚げと干し野菜の炒め煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る