お肉がなくても美味! 「厚揚げと干し野菜の炒め煮」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて半分に切ったものを薄切りにします。白菜もザクザクと切って干します。
(10時から3時ごろまで干しました。) - 2 厚揚げは沸騰したお湯に浸けて油抜きし切っておきます。(1個を4つに切りました。)
- 3 フライパンを熱してグレープシードオイルを入れて大根を炒めます。ある程度炒ったら白菜、厚揚げを加えます。
- 4 砂糖、黒砂糖、みりん、酒、うすくちの順に調味料を入れていきます。黒砂糖はとかしてくださいね。
- 5 最後に濃口醤油をまわし入れて味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)