そろそろシーズンです! 「ぶっかけソーメン」 ♪♪ レシピ・作り方

そろそろシーズンです! 「ぶっかけソーメン」 ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
これくらいの量だと、さらさらっと食べれちゃいます。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 明太子は半腹(1本)を6つに切ります。
    ミニトマトは半分に切ります。
    ピーマンの佃煮はレシピの
    1240001556を参考にしてください。
  2. 2 大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸かします。沸騰したら素麺をパラパラと入れます。ふきこぼれないように気を付けて2分湯がきます。
  3. 3 素麺をざるにあけて、流水で冷ましながらよくもみます。
  4. 4 3を器に盛って、ミニトマト、明太子、ピーマンの佃煮を盛りつけます。
  5. 5 ストレートの素麺出しをかけて頂きます。

きっかけ

そろそろ素麺のシーズンですね。まだぶっかけくらいで・・・・・・と 思い作ってみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

素麺の湯がき時間はメーカーによって違うので気を付けて下さいね。 この材料以外のものでもお試しください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001633
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
 「ぶっかけソーメン」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/08/16 16:26
    そろそろシーズンです! 「ぶっかけソーメン」 ♪♪
    こんにちは^^
    まだまだ暑いですね^^;
    お昼にツルンと美味しくいただきました♪
    えのきの佃煮代用☆
    残り物で素敵にできて感謝です~ごちさま^m^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る