そろそろシーズンです! 「ぶっかけソーメン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
明太子は半腹(1本)を6つに切ります。
ミニトマトは半分に切ります。
ピーマンの佃煮はレシピの
1240001556を参考にしてください。 - 2 大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸かします。沸騰したら素麺をパラパラと入れます。ふきこぼれないように気を付けて2分湯がきます。
- 3 素麺をざるにあけて、流水で冷ましながらよくもみます。
- 4 3を器に盛って、ミニトマト、明太子、ピーマンの佃煮を盛りつけます。
- 5 ストレートの素麺出しをかけて頂きます。
きっかけ
そろそろ素麺のシーズンですね。まだぶっかけくらいで・・・・・・と 思い作ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
素麺の湯がき時間はメーカーによって違うので気を付けて下さいね。 この材料以外のものでもお試しください。 (*^_^*)
- レシピID:1240001633
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 「ぶっかけソーメン」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/08/16 16:26こんにちは^^
まだまだ暑いですね^^;
お昼にツルンと美味しくいただきました♪
えのきの佃煮代用☆
残り物で素敵にできて感謝です~ごちさま^m^
(*^_^*)