材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 600g程
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- バター(マーガリン代用OK)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を斜めに切り8枚に切り分ける。
表面をたたいて倍の大きさほどになったら塩コショウして、小麦粉をはたく。
-
- 2
- ①の肉を溶き玉子にくぐらせ、フライパンにバターを溶かし両面焼く。
-
- 3
- こんがり焼けたら完成♬
おいしくなるコツ
小麦粉に粉チーズやカレー粉など混ぜてみても美味しいですよd(^-^)」
きっかけ
豚ヒレ肉をピカタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません