☆豚ヒレ肉のピカタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonfuu
ヒレカツ用に買ったお肉が揚げ物が面倒になって、ピカタになりました(;^_^A アセアセ

材料(4人分)

豚ヒレ肉
600g程
玉子
1個
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
バター(マーガリン代用OK)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を斜めに切り8枚に切り分ける。
    表面をたたいて倍の大きさほどになったら塩コショウして、小麦粉をはたく。
  2. 2
    ①の肉を溶き玉子にくぐらせ、フライパンにバターを溶かし両面焼く。
  3. 3
    こんがり焼けたら完成♬

おいしくなるコツ

小麦粉に粉チーズやカレー粉など混ぜてみても美味しいですよd(^-^)」

きっかけ

豚ヒレ肉をピカタにしてみました。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする