手巻きの具に 「すりゴマたっぷり胡瓜」 ♪♪ レシピ・作り方
![手巻きの具に 「すりゴマたっぷり胡瓜」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea4b52c6a92d396b6bf4fb4cb5db5f1c0fdb8107.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 胡瓜 1本
- 昆布茶 小さじ1
- すりごま 大さじ1~1.5
作り方
- 1 胡瓜を斜めに切って千切りにします。
- 2 昆布茶をかけてしばらく置きます。
- 3 水分が出るので硬く絞って器に入れます。
- 4 すりごまをたっぷり入れて混ぜます。
きっかけ
手巻きの具に良いかと思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みで花カツオも入れて良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240001613
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 「すりゴマたっぷり胡瓜」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)