手巻きの具に 「すりゴマたっぷり胡瓜」  ♪♪ レシピ・作り方

手巻きの具に 「すりゴマたっぷり胡瓜」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
手巻きの材料の一つに、また、酢の物やサラダにも使えます。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • すりごま 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 胡瓜を斜めに切って千切りにします。
  2. 2 昆布茶をかけてしばらく置きます。
  3. 3 水分が出るので硬く絞って器に入れます。
  4. 4 すりごまをたっぷり入れて混ぜます。

きっかけ

手巻きの具に良いかと思い作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みで花カツオも入れて良いですよ。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001613
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
「すりゴマたっぷり胡瓜」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る