青のりがほのかに香る 「ちくわの磯辺揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
- 青のり 小さじ2くらい
作り方
- 1 ちくわは半分に切ったものをさらに斜めに切ります。(1本で4個出来ます。)
- 2 天ぷら粉に水を加えてざっくりと混ぜ、青海苔を入れます。
- 3 1を2に付けて、170度くらいの油でからりと揚げます。
きっかけ
いつもの天ぷらに、ちょっとお海苔を入れてみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
揚げ過ぎに注意して下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240001592
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 「ちくわの磯辺揚げ」 ♪♪
レポートを送る
3 件