青のりがほのかに香る 「ちくわの磯辺揚げ」  ♪♪ レシピ・作り方

青のりがほのかに香る 「ちくわの磯辺揚げ」  ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
青のりの香りが良いですね。小さめに切ってお弁当にも良いと思います。(*^_^*)

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • 揚げ油 適量
  • 青のり 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切ったものをさらに斜めに切ります。(1本で4個出来ます。)
  2. 2 天ぷら粉に水を加えてざっくりと混ぜ、青海苔を入れます。
  3. 3 1を2に付けて、170度くらいの油でからりと揚げます。

きっかけ

いつもの天ぷらに、ちょっとお海苔を入れてみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

揚げ過ぎに注意して下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001592
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
 「ちくわの磯辺揚げ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/07/14 13:58
    青のりがほのかに香る 「ちくわの磯辺揚げ」  ♪♪
    磯部あげ大好きです♡
    沢山揚げてもすぐに無くなります(笑)
  • ノン2739
    ノン2739
    2012/04/16 23:25
    青のりがほのかに香る 「ちくわの磯辺揚げ」  ♪♪
    沢山ちくわを頂いたので作ってみました。簡単で美味しかったです!また作りたいです。ありがとうございました☆
  • *megmako*
    *megmako*
    2011/11/14 15:39
    青のりがほのかに香る 「ちくわの磯辺揚げ」  ♪♪
    ひろりんさーんヽ(^。^)ノ 息子がほとんど食べてしまった位、大好きです♪青のりの風味がとても美味しいですよね~ また作ります!!御馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る