豆腐入り!「豆腐入りシーフードお好み焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 粉と水、ほんだしを混ぜます。そして豆腐も入れて混ぜます。
- 2 1に千切りしたキャベツを入れて1時間くらい冷蔵庫でねかせます。
- 3 2に卵を入れて混ぜます。1枚分、350グラムくらいになります。
-
4
3の1枚分の材料を熱したフライパンに入れて
シーフードをのっけます。蓋をして中火で3分焼きます。 - 5 返して、中火で焼きます。中まで火が通っtら出来上がり。ソースなどを塗って下さい。
きっかけ
賞味期限間近の豆腐があったのでお好みに入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
豆腐の水分が出るので焼きにくいので、ずっと中火で焼きます。 焦げないように気を付けてください。あまりに焼きにくかったら 粉を足して下さい。(*^_^*)
- レシピID:1240001546
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)