豆腐入り!「豆腐入りシーフードお好み焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

豆腐入り!「豆腐入りシーフードお好み焼き」  ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とってもふわふわ、美味しいですよ~~~
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 春キャベツ 700g
  • お好み焼き粉 220g
  • 400cc
  • シーフードミックス(冷凍) 1袋(180g)
  • 本だし(小袋) 1袋
  • 3個
  • 絹コシ豆腐 1丁
  • ソース 適量
  • 青のり 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 花カツオ 適量

作り方

  1. 1 粉と水、ほんだしを混ぜます。そして豆腐も入れて混ぜます。
  2. 2 1に千切りしたキャベツを入れて1時間くらい冷蔵庫でねかせます。
  3. 3 2に卵を入れて混ぜます。1枚分、350グラムくらいになります。
  4. 4 3の1枚分の材料を熱したフライパンに入れて
    シーフードをのっけます。蓋をして中火で3分焼きます。
  5. 5 返して、中火で焼きます。中まで火が通っtら出来上がり。ソースなどを塗って下さい。

きっかけ

賞味期限間近の豆腐があったのでお好みに入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

豆腐の水分が出るので焼きにくいので、ずっと中火で焼きます。 焦げないように気を付けてください。あまりに焼きにくかったら 粉を足して下さい。(*^_^*)

  • レシピID:1240001546
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
「豆腐入りシーフードお好み焼き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る